賤價40倍!竊賊雨天偷神像 1萬賣250元

TVBS – 2012年5月24日 下午11:31

高雄上個禮拜好幾天大雨,有竊賊竟然趁著雨天人煙稀少的時候,到寺廟偷神像,2名有吸毒前科的男子,因為缺錢花用,就偷溜進鳳山區一間寺廟的庭院,徒手把黏在石頭的18羅漢給偷走,原本一尊造價1萬元的神像,竊賊竟然以250元,低於原價40倍的價格,在跳蚤市場大拍賣。

寺廟師父:「蓋這個的時候就叫18羅漢洞,所以就放18羅漢。」

寺廟裡的師父,手比的這個庭園造景,是原本供奉18羅漢的地方,不過現在這一窟一窟的洞穴,卻空空如也,因為上個禮拜,有小偷趁著連續好幾天大雨偷溜進來,徒手把黏在石頭上的神像給搬走。寺廟師父:「這一尊黏得太緊 ,應該是有(要偷),手也斷掉了。」

18尊神像不見了17尊,寺廟裡的師父簡直不敢相信,竟然有竊賊連石雕的神像也要偷,當初特別向大陸訂製這18羅漢的神像,一尊造價1萬元,當警方循線抓到這2個小偷,發現他們以250元的賤價,在跳蚤市場大拍賣。寺廟師父:「聽了很心碎。」

以低於原價40倍的價格賤賣,這2名小偷都有毒品和竊盜前科,甚至他們在盜取神像的時候,還一邊吸毒,把用過的針頭留在神像的石窟裡,而偷走的17尊神像,已經賣掉了9尊,對廟方來說,這18羅漢要再湊齊,似乎是難如登天。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量