〈獨家〉「奇怪耶你」流行 追分車站刻印章

TVBS – 2012年6月10日 下午1:05

總統夫人周美青一句「奇怪耶你」紅遍華人世界,現在台中大肚追分火車站,也來湊熱鬧搶新奇,站長說「奇怪耶你」很口語化,做成印章應該不錯,520兩天後就刻出來了,過去許多人會專程到追分車站,買張「追分成功」的車票,再蓋個「追分成功」的印章,以後又可以多個「奇怪耶你」。

來到台中大肚追分車站,旅客一定會做一件事,在車票上蓋印章,最受歡迎的是這枚「追分成功」,象徵考試拿高分數,不少學生和家長專程來蓋章,現在追分車站又做了新的印章。民眾:「喔,這個好喔!」記者:「這是什麼?」民眾:「奇怪耶你,現在最HOT的一句話。」

沒錯,就是現在最流行的口頭禪「奇怪耶你」,520就職大典,總統夫人周美青被馬總統忘在後頭,突然冒出的這句「奇怪耶你」,成了追分車站最新印章。追分火車站站長吳兆迪:「總統夫人說完之後,大概2天後,我們就把它刻出來了。」

站長說「奇怪耶你」相當口語化,也帶點俏皮,他看到新聞後,立刻請廠商刻成印章,站長還說有些旅客明明要到山線城市,卻搭到海線列車,發現坐錯站也會說「奇怪耶,怎麼到了追分」,這個時候就很適合來蓋個「奇怪耶你」的印章。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量