南僑桃園觀光工廠 熱鬧揭幕

自由時報 – 2012年6月28日 上午4:31

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕成立滿六十年,生產水晶肥皂聞名的南僑化工在龜山工業區桃園廠打造觀光工廠,昨天熱鬧揭幕,由南僑關係企業會長陳飛龍、桃園縣長吳志揚等人主持啟用典禮。

佔地約三千七百坪的南僑觀光工廠規劃八個區域,包括南僑創辦人紀念園區、泰國四面佛禮讚區、油脂生產參觀走廊區、水晶肥皂體驗區、寶萊納啤酒釀造工廠及三個餐飲區。

吳志揚指出,全台五百大企業,有二百大以上落腳桃園縣,縣內也有廿一座觀光工廠是全國數量最多,生產的產品品質也是最好,縣府將協助做整體的行銷及推廣,希望能有效促進縣內的觀光產業。

陳飛龍表示,南僑化工是由「南方華僑」組織的公司,六十年前由其父陳榮恭響應華僑回國投資接辦當時由印尼華僑經營困難撤資的南僑化工,生產水晶肥皂、親親香皂、快樂香皂、洋洋洗髮精等清潔沐浴用品,靠著肥皂站穩後接著多角化經營,跨足食品等民生產業。

目前,南僑化工還代理及生產好自在衛生棉、旁氏冷霜、歐斯麥餅乾、海倫仙度絲、小廚師速食麵、杜老爺冰淇淋等,以及正興起的急凍熟麵,六十年來的奮鬥歷程,都收錄在觀光工廠內。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量