看了就愛上!遨遊童話世界 夢幻寵物「水晶眼」正夯!

NOWnews – 2012年6月26日 上午11:49

撰文/攝影:iPetFun寵樂拍Jerry大叔

寵物攝影達人Jerry大叔小時候看卡通小甜甜時,非常羨慕主角水汪汪的水晶眼,長大後大叔發現,要把狗狗拍的有神、拍的迷人,如何拍出水晶眼是十分重要的關鍵!

要拍出狗狗眼神的白色光點,最簡單的方法,就是白天在家裡,導引狗狗面向一面窗或是門,讓外面的陽光透過門窗形成像燈一樣的發光體,而且面積更大更自然,主人蹲在門窗下方,用狗狗喜愛的零食或是球球吸引狗狗視線,等待狗狗眼神一對到,立刻按下快門,咖嚓!很容易就能拍出一張超級水晶眼的照片!!

那……沒陽光時怎麼辦勒?這時就要用積極製造法,尋找手邊可以拿到的白色封面雜誌、大的白色盤子,只要是大面積的白色物體,貼近放在狗狗眼神的左右兩邊,因為反光原理,所以也能夠製造出白光閃閃的水晶眼神,Jerry大叔最愛的方法,是乾脆自己穿件白色的T-恤,大叔巨大的身體,也就正好成為大面積白色反光板喔(胖T_T!)。

當然,在專業的寵物攝影工作當中,Jerry大叔就會使用大型柔光燈罩、銀/金色大反光板、大型珍珠板等工具拍出寵物『水晶眼』,但是一方面要買許多貴森森的工具,二者也需要助手協助,對一般飼主實在太勞民傷財了,所以在寵物攝影教學的過程中,Jerry大叔便想出上述的方法,雖然效果不如專業工具,但是貴在簡單、隨時可拍,也希望大家都能拍出超可愛寵物「水晶眼」喔!

感謝狗狗小小模:哈娜、嘟嘟 協力拍攝

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量