SWAROVSKI閃亮派對

明報 – 2012年6月27日週三 台北標準時間上午6:12(攝影:梁迺楠)

【明報專訊】舉行Party的主題和形式可以層出不窮,那管是「狂派」還是「正派」,目的都是為帶動熱鬧和興奮的高漲情緒。選擇「Bling Bling」打扮的人,不一定代表戰鬥格,也可以是因為穩陣、不易出錯的原因。一件璀璨奪目的水晶首飾,可能就是變身Party Queen或Party Princess的關鍵。奧地利高級水晶品牌Swarovski,從創作總監的奇妙聯想開始,走入時光隧道,重溫60年代的派對盛會,捕捉五光十色的魅影,投射一幕幕「Sweet Sixties」的懷舊情景,喚回那些年舉行學校舞會的難忘片段。

「故事的女主角,換上一件小禮服,配襯閃閃發亮的首飾趕赴派對中…在Spotlight的影照下,她緩緩地入場…」一幕幕似曾相識,虛幻又似真的場面,從施華洛世奇Swarovski的創作總監Nathalie Colin腦袋內閃影,構成品牌首飾系列2012仲夏主題——聲光魅影。Nathalie的創作構思環繞自60年代,學校畢業舞會的場面,從舞影、歌聲和幻燈觸發豐富的聯想力,打造切合Swing、Sing、Shine「3S」主題的首飾。

氣球誘發創作靈感

那些年,舞會或派對中,「氣球Balloon」是例牌的裝飾佈置。從氣球誘發成創作靈感的「Raphaela」系列,以一顆顆形狀誇張的活動式立體波波球為亮點,色彩鮮艷的水晶與Coral珊瑚同繫於首飾之間,綻放閃亮卻不刺眼的光芒,滿溢調皮繽Fun感覺。另一款「Ribbon」頸鏈,則利用灰色水晶珍珠、淺玫紅色、水蓮紅色、翠綠色等水晶,以刺繡技巧繫在精紡絲帶上,帶出古典氣質,襯托少女花漾年華的美態。

Hello Kitty系列紅黑配

Hello Kitty是不少人的童年回憶,Swarovski與之Crossover打造「Hello Kitty Glamour」系列。作品並不着墨在童真的造型,僅刻意保留原有的蝴蝶結作識認,並選取紅與黑作色彩對比,乍現神秘和成熟一面。

腕表系列結合時計裝飾

Swarovski近年強攻腕表市場,每季的新登場作品均將水晶光芒發揮得淋漓盡致。2012的矚目作品包括「Crystalline」腕表,在40mm直徑的圓形表穀及表盤內,密鋪多達800顆水晶,是不折不扣的華麗代表。至於「Lovely Crystals」腕表,則以彩色取悅人心,每枚的表圈均鑲有16顆活動式品牌出品的方晶鋯石,舉手投足活現動感。「Elis Lady」系列顧名思義,是投女性所好,塑造大方優雅形象。正方形的表殼,在3、6、9位置綴有水晶代替刻度,符合時尚簡約的要求,特色是鑲滿淺紫色水晶的表帶,將時計和裝飾功能集於一身。

模特兒:Madi Ross@Model One Ltd

髮型及化妝:Michelle Ho@www.michelle-beauty.com

服裝:Anne Fontaine(部分)

場地:Swarovski Boutique(Causeway Bay)

記者:林蘊兒

攝影:梁迺楠

(攝影:梁迺楠)手表的真皮表帶上綴有多顆像薰衣草顏色的淡紫色水晶閃閃發亮,時刻綻放出柔和悅目的光環。手表Elis Lady$5,800;手鐲Resin(紫色水晶)$930;手鐲Resin(白色水晶)$930(攝影:梁迺楠)(攝影:梁迺楠)誇張的波波球設計,配搭色彩繽紛的水晶,映襯Party Dancing Queen的出場氣勢。頸鏈Raphaela$12,500;戒指Raphaela$3,500(攝影:梁迺楠)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量