心寒! 「台南擔仔麵」創辦人控兒敗家

TVBS – 2012年6月29日 下午12:25

台北市萬華華西街知名的「台南擔仔麵」,已經有半世紀歷史,除了招牌擔仔麵,上億的裝潢也相當受到矚目,然而創辦人許穆生苦心經營的店,卻被兒子拿來擔保借錢,傷透他的心;許穆生兒子許文聰,從2006年開始,陸續向一名曾姓男子借款200多萬,並偷取「台南擔仔麵」商用印章,偽造文書簽本票,直到付不出錢,被法院強制執行,才讓整起事件曝光。

店長張憶嵐:「那是5年前,那時候許文聰,老闆有說讓他來學習,可是不知道發生什麼事,他就沒進來,我們也不知道。」

一談到創辦人許穆生的兒子許文聰,台南老字號擔仔麵員工似乎也很無奈,許文聰突然在店裡消失,原來早就讓爸爸傷透心,從小愛玩樂,卻闖大禍!

2006年先後2次,偷了公司的商用印章簽本票,向曾姓男子借款200多萬,還拿爸爸的心血台南擔仔麵店面當擔保,沒想到付不出來,因此曾姓男子向法院聲請強制執行,才知道根本不成立,因為印章是偷的、本票也是偽造的,曾姓男子憤而提告,台北地檢署依照偽造有有價證券罪嫌,起訴許文聰。店員:「(裝潢)去年改的,去年就改了。」

創辦人許穆生(2005.12.19):「台南的麵的味道,一點點麻、蝦子、大蒜,還有蝦的湯。」

不只麵吸睛,更讓人驚豔的是裝潢,水晶燈西班牙進口,餐盤、餐具英國知名品牌,壁畫一幅就要近百萬,最貴的是這個歐洲古董桌,一個就要500萬,店面金碧輝煌,砸上億元打造,也讓這家店知名度大增,沒想到最後卻成了第二代擔保工具,這回許文聰罪名成立,全靠許穆生抱病出庭作證,大義滅親,心裡恐怕不好受。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量