凱蒂訴離 阿湯哥搶蘇莉監護權

作者: 黃識軒、翁新涵╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年7月1日 上午5:30

中國時報【黃識軒、翁新涵╱綜合報導】

湯姆克魯斯(阿湯哥)6月30日與「阿湯嫂」凱蒂荷姆斯爆婚變,6月28日她在紐約辦妥離婚文件,並以匿名方式簽署,結束5年多婚姻,並要求取得女兒蘇莉唯一監護權。她這近乎「偷襲」的動作,讓「小公主爭奪戰」正式開打(女兒蘇莉在希伯來文中是公主之意)。據查,人在冰島的阿湯哥已籌備反擊,要動用所有關係,將離婚案轉到美國加州處理。

紐約法律有利凱蒂

兩人過去人前恩愛,婚變令人意外,夫妻角力過程更讓人吃驚。凱蒂在紐約提離婚,因紐約法律跟判例,不傾向小孩讓夫妻共同監護,認為小孩成年前,會不斷面對夫妻的爭吵,凱蒂有較高機會獲得獨立的監護權。

阿湯哥去年8月就中計,他曾立契約將紐約公寓讓給凱蒂,一方面信任她,一方面也考量繳稅問題。她在紐約有公寓能佐證常住,也讓她在法庭角力上多了籌碼。

在冰島拍科幻片《遺忘》的阿湯哥,失了先機,目前動用關係,要將離婚案件移回加州。因5年前兩人在加州結婚,簽了婚前協議書,對他有利,孩子、財產都較有保障。也突顯凱蒂把離婚案千里迢迢送到紐約的原因。

為何離婚?凱蒂向紐約法院遞出的內容是「無法妥協的差異,尤其是信仰的差異」,目前傳出是信仰衝突。篤信山達基教的阿湯哥,跟信奉天主教的凱蒂,對6歲女兒蘇莉的信仰有很大歧異。如今鬧離婚,對蘇莉衝擊很大,若未來小孩判給男方信山達基?判給女方則信天主?顯然,蘇莉還是沒有太大的信仰選擇。

婚前協議年領近億

除了爭監護權,財務也是重點。兩人相差16歲,財產粗估約2億7500萬美元(約82億台幣),兩人婚前協議一旦離婚,她可按照婚姻長度每年領300萬美元(約8963萬台幣),最多領11年,她還能擁有3500萬美元(約10億台幣)的加州豪宅。且結婚超過11年,她才可獲兩人總資產的一半。如今因她先提離婚,恐怕只有1500萬美元(約4.5億台幣)外加豪宅1棟。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量