張泰山生日獲獎 不輕言退休

中央社 – 2012年10月31日 下午8:06

(中央社記者林宏翰台北31日電)中華職棒今天公布年度最佳九人暨指定打擊獎,統一7-ELEVEn獅隊張泰山今天生日,他得知獲獎時大喊「這是最棒的禮物」。

每年職棒球季結束後,由記者票選產生的最佳九人獎,代表著每個守備位置最佳表現者,從2000年起增設指定打擊獎,通稱「最佳十人」。職棒聯盟今天召開記者會,公布職棒23年的10名得主。

張泰山在今天度過36歲生日,他得知這項消息時表示,今年的第一個禮物不是蛋糕,而是知道自己獲得肯定,這是最棒的生日禮物。

球季結束後,張泰山就在家中休息、照顧2個小孩,「一段時間沒有打球,心情上比較煩,現在知道這個好消息,非常開心」。

張泰山本季繳出3成33的打擊率,敲17支全壘打,貢獻全聯盟最佳的96分打點;他說,有了這個獎的肯定,退休的念頭就暫且擱在一邊,「看來幾年內是不能輕易退休了,希望可以打到40幾歲」。

過去效力於興農牛時,張泰山就是最佳十人三壘手獎的常客,曾經7度獲獎;2010年從牛隊轉戰獅隊後,指定打擊獎、三壘手獎都各得1次,今年是第2度以指定打擊的位置獲獎。

指定打擊獎競爭激烈,記者票選結果,張泰山以1票之差險勝興農牛林益全。

職棒23年最佳十人獎名單如下,投手鐮田祐哉,捕手高志綱,一壘手石志偉,二壘手陳江和,三壘手高國慶,游擊手林智勝,外野手周思齊、張正偉、鍾承佑,指定打擊張泰山。1011031

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量