禮品創意吸睛 台商港展顯實力

中央社 – 2012年10月22日 下午8:52

(中央社記者吳顯申香港22日電)從趣緻可愛的海綿玩偶、美侖美奐的家居飾品、到屢奪國際大賽的LED燈具...台商在禮品業方面的創意和競爭實力,正在香港展現魅力,磁吸世界各國的買家。

第21屆香港國際玩具及禮品展暨第20屆亞洲禮品、贈品及家居用品展(MEGA SHOW)第1階段,從20日起在香港會議展覽中心舉行4天,亞洲3000多家廠商和業者共設立逾5000多個展位,展出他們的精品,吸引全球超過5萬2000個買家參加、下訂單。

569家台商在這項大展中展出841個展位的精品,是僅次於香港、中國大陸的第3大參展地區。

負責支援台商展出的駐香港台北貿易中心主任孫至誠表示,雖然如今禮品業的生產作業多在大陸,但是台商的設計和行銷仍在台灣。

他指出,台商最能將文化素材和創意融入到他們的產品內,多以「貼心、感動、實用」的特色,和以量大見長的大陸作出產品區隔,因而受到全球買家的青睞。

孫至誠也表示,最近為了釣魚台事件,本屆展出少了許多日本的大買家,影響到買氣和訂單。日本、大陸和美國是目前全球禮品的前3大買主。

MEGA SHOW第1階段是採購展,亞洲供應商展位展示最新的禮品包括家居用品、玩具、贈品、文具、玻璃器皿、禮品包裝、節日產品,呈現出多元化的選擇。

亞洲的設計師和製造商今年特別推出綠色環保商品,共有650家公司展出。

台北世界貿易中心主辦的「2013年台北國際禮品暨文具展」將於明年4月於台北世貿一館舉行,是台灣唯一的國際專業禮品展覽會,也是亞洲禮品界盛事之一。

主辦單位這次派專人參加MEGA SHOW,展開宣傳工作。(本文附有照片和影音)1011022

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量