迎王平安祭 文創商品夯

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月2日 上午12:18

屏東瘋迎王活動掀起宗教文化觀光熱潮,屏東縣政府製作的Q版王爺公仔貼紙及龍騰魚躍百事福平安符吊飾,在東港迎王祭典期間全數被索取及兌換一空,文創商品太過搶手,讓不少民眾向隅,觀光傳播處緊急追加製作,以因應今(二)日琉球迎王平安祭典登場另一波熱潮。

三年一科的迎王平安祭典,在縣府、大鵬灣國家風景區管理處及地方文史工作者等多方宣導行銷下,網路討論強強滾,許多人揪團到屏東體驗迎王文化,今科參加迎王祭典的人潮明顯比往科爆增。

觀光傳播處表示,三千份龍騰魚躍百事福平安符吊飾,於東港迎王開跑頭二天即被全數兌換完畢,另供民眾免費索取的四萬三千份Q版王爺公仔貼紙,也被索取一空,反應空前熱烈,縣府還接到不少向隅民眾抱怨電話。

觀傳處連日來緊急趕製文創商品,四萬三千份Q版王爺公仔貼紙自二日琉球迎王平安祭典起在東隆宮、三隆宮、溪洲代天府開放民眾索取,索完為止。

龍騰魚躍百事福平安符吊飾追加製作一千八百份,九百份於琉球迎王祭典期間兌換,另九百份則於廿六日南州迎王祭典期間兌換。兌換地點在東港鵬管處遊客中心、小琉球鵬管處遊客中心、南州糖廠冰店,數量有限,兌完為止。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量