東港迎王祭 文創商品多又夯

中央社 – 2012年10月18日 上午12:43

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)屏東東港鎮東隆宮迎王平安祭典今年的文創商品比往年多,轎班的魯笠、改運的板杯、王馬等,都被創作成文創品,而且熱賣。

隨著文創品的被重視,3年1科(次)東港迎王平安祭典今年的文創品比往年多許多,東隆宮本身委託生產的文創品,往年除了T恤、帽子外,就是王爺平安符;今年則增加了筷子、銅幣吊飾、轎班服吊飾及手機袋。

中華郵政今年再度推出迎王郵票,買1套迎王郵票送1串由平安符及王爺銅板搭配的鑰匙圈。

賣得最夯的是一些設計師的文創作品,東港轎伕驛站文創工坊的許宏賓、李千華夫妻,平時在東港教導東隆宮迎王祭文創品的製作,夫妻兩人將王馬做成王馬香包吊飾,又將轎班的魯笠做成名片夾。

東隆宮聞名的打屁股改運習俗,今年特別搬到台北宣傳迎王祭,許宏賓夫妻用打屁股的板杯做成吊飾,夯到缺貨。

李千華表示,所有的文創品由於是手工製作,因此,產量並不會很多,迎王祭前,網路訂購,已經熱賣1批,迎王祭期間,則有許多人到工作坊購買。

家住東港,人在台中工作的文創品設計師洪暄棋,上1科迎王祭時,開始設計迎王文創品,今年雖人在台中工作,仍熱衷迎王文創品,各種不同圖樣的迎王T恤、帽子、隨身杯、平安符、吊飾,Q版王爺的圖案可愛富創意,也在網路上熱賣。1011017

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量