LALIQUE水晶名門競相收藏

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年11月1日 上午5:30

工商時報【台北訊】

法國頂級水晶品牌創辦人Rene Lalique(1860~1945)是新藝術和裝飾藝術時期中最偉大的藝術家之一;一直以來,都在位於法國阿爾薩斯Wingen-sur-Moder的工廠創造無數讓人過目不忘的作品,2011年落成的LALIQUE博物館也選址在此,傳承法國LALIQUE水晶的傳統工藝,亦藉此向Rene Lalique這位天才藝術家致敬。

LALIQUE品牌博物館最特別的一點,在它是由法國政府斥資1,200萬歐元,籌備了13年才建成,獨有的建築風格及悠久的歷史,受法國政府承認為Musee de France-法國國家級博物館。這些對藝術大師Rene Lalique(1860~1945)的無上推崇,使LALIQUE水晶不只是貴族名門收藏的精品,更為法國所公認的文化遺產。全球如紐約大都會博物館、巴黎奧賽博物館及德國柏林、英國倫敦、丹麥哥本哈根等14個國家級博物館爭相珍藏。風靡歐美的水晶工藝之美,現在藉著與台灣建築的首次合作,「遠雄左岸百合園」呈現在台灣民眾眼前。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量