創意再利用 仙人掌籽化身藝術品

民視 – 2012年11月9日 下午3:03

澎湖野生仙人掌果實,這幾年被製成仙人掌果汁、果醬大受觀光客歡迎,而現在有人發現,隱藏在仙人掌果實裡,常被丟棄不要的種籽,其實再利用後,可以變身成為吊飾、鑰匙圈,甚至還能做成坐墊,變身成藝術品。

一顆顆澎湖野生仙人掌切開後,艷紫紅色的果肉出現,接下來就能做成果醬或是果汁,但注意到了嗎?盤裡一顆顆大小不一的種籽,其實也有其他功能,清洗曬乾後就能使用了,準備塑膠管子將種籽塞入,然後用鈕扣當蓋子,套上鑰匙圈,立刻變身鑰匙圈裝飾主角。

創意者就是顏春分,一開始為了孝心,離開保險業工作,以仙人掌醬挽救家中雜貨店小生意,但也意外發現,裡頭一顆顆仙人掌籽能再利用,除了作鑰匙圈吊飾之外,這個坐墊裡頭可也是小小仙人掌籽填充出來的。

原本當成垃圾丟棄的仙人掌種籽,在創意打造下化身藝術品,也讓人看到仙人掌的多變性。民視新聞林樹銘澎湖報導

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量