募集聖誕禮物 家扶盼各界響應

作者: 郭庚儒 | 台灣醒報 – 2012年11月5日 下午5:29

【台灣醒報記者郭庚儒台北報導】「弱勢家庭孩子希望的聖誕禮物,只是生活必需用品!」家扶基金會社會資源處長翁慧圓表示,聖誕節時一般家庭的孩子可能要新玩具、新衣服,但家扶扶助的孩子來說,聖誕禮物卻只要一條冬被、一件保暖外套、文具用品,甚至是求溫飽的白米。

據統計,全台有2萬戶弱勢家庭在食衣住行方面,無法得到基本供應。翁慧圓說,10年來各地家扶中心與各地企業合作募集聖誕禮物,目前已有英國保誠人壽、太平洋SOGO百貨、新竹竹科多家企業、雲林環球科技大學、台中金典酒店共同參與。

「像是戰鬥陀螺、芭比娃娃這種聖誕禮物,簡直是遙不可及的夢想。」翁慧圓指出,2萬戶弱勢家庭中的5萬名兒童,他們最需要的聖誕禮物不是玩具,而是可以維持生活的必需品。

例如,有中度智能障礙的小杰,母親因患有心臟異常及子宮肌瘤,長期服藥導致多處器官衰竭,在夜間總是感到寒冷無法入睡,所以小杰希望能有一份發熱的暖寢具。另外,還有一位單親家庭的孩子,則希望得到整套修車工具,靠自己的力量學習修車,可以賺錢養家。

5日特力屋與家扶金機會合作發起「募集2113份聖誕禮物活動」,而特力集團也率先認購101份聖誕禮物。特力集團執行長童至祥表示,送聖誕禮物的重點不在禮物本身,而是分享愛的心意,希望藉此達到拋磚引玉的效果,邀請消費者在12月16日前,一起發揮愛心踴躍認購。

欲參與募集聖誕禮物,請洽家扶基金會http://www.ccf.org.tw/或電04-22061234。

圖說:特力屋率先認購101份聖誕禮物。(郭庚儒攝)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量