背不出注音和乘法表 父怒毒打小姐弟

NOWnews – 2012年11月8日 上午10:15

社會中心/新北報導

一名單親父親,與妻子離婚後取得兒女的監護權。不料年僅7歲和5歲的小姐弟,因為背不出九九乘法和ㄅㄆㄇㄈ,結果惱怒竟用水管抽打小姐弟的屁股,造成他們隔天上學因為疼痛難耐,幾乎無法久坐。老師發現有意,詢問之後才得知遭到父親毒打,隨即通報社會局。父親被依家暴傷害罪簡判,並將監護權判給母親。

家住新北市的31歲廖姓男子,和前妻生下一對分別年僅7歲和5歲的女兒和兒子,離婚之後取得兒女的監護權。但廖男因為家中經濟困難,造成生活壓力過大,對兒女的管教愈趨嚴厲。今年5月23日晚間,廖男指導女兒功課時,要她背出九九乘法,但她卻背得零零落落。

廖男之後要就讀幼稚園的5歲兒子背ㄅㄆㄇ,兒子同樣背不出,他一怒之下竟用水管打小姐弟的屁股。兩姐弟隔天上學,因為疼痛無法久坐,被老師發現上課石不斷扭動身體,詢問之下才得知遭父親毒打,老師隨即通知母親到校了解。母親看到兒女的傷痕心疼落淚,隨後報警並提出家暴。

廖男在偵訊時坦承,自己有「管教」兒女,是因為壓力過大才會下手稍重,絕非故意。但母親則向檢察官表示,當初就是因為前夫家暴,她受不了才訴請離婚。她原本就擔心兒女的監護權判給前夫,恐怕也會遭到家暴,現在確實如此。板橋地檢署7日依家暴傷害罪簡判,小姐弟的監護權判給母親。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量