中情局頭子外遇閃辭 謎團待解

中央社 – 2012年11月10日 下午3:02

(中央社記者廖漢原華盛頓9日專電)美國中央情報局長裴卓斯因外遇下台,傳聞第三者布洛德威爾活躍於媒體圈,而聯邦調查局的一項調查掀開了兩人的婚外情。當事人迄今未多說明,全案背後充滿謎團。

美國媒體報導,聯邦調查局(FBI)因全案可能有犯罪行為,幾個月前對裴卓斯(David Petraeus)展開調查,在裴卓斯的電腦發現他與傳記共同作者布洛德威爾(Paula Broadwell)有婚外情。FBI探員已在兩週前約談了裴卓斯。

根據布洛德威爾今年出版的裴卓斯自傳作者簡介,她畢業於西點軍校,在軍中任職15年,為了出版新書,在阿富汗停留1年進行貼身訪談,其後發展出兩年的博士論文計畫。為了宣傳新書,她曾多次接受媒體採訪。

她在一項電視訪問中說,2006年在哈佛大學擔任研究助理,撰寫關於領導能力的論文期間,認識裴卓斯,兩人就研究內容展開電子郵件往來。

在哥倫比亞廣播公司(CBS)的訪問中,布洛德威爾說,裴卓斯公餘之暇就如一般人,為了領導統御,他得以另一種面貌示人,不過她見到他人性的一面,他相當同情阿富汗戰爭中喪生的戰士。

裴卓斯的妻子荷莉.裴卓斯(Holly Petraeus)擔任美國「消費者金融保護局」(CFPB)助理局長,裴卓斯西點軍校畢業兩個月後和荷莉結婚,兩人育有兩名子女。荷莉與歐巴馬總統熟識,歐巴馬特別說,為裴卓斯夫妻祈禱,盼他們度過難關。

裴卓斯在阿富汗戰役中,重塑美軍保護平民、精準打擊敵人的戰鬥哲學,他熟悉華府政治圈,與國會關係密切良好,閃辭消息在國會山莊投下震撼彈。

全案焦點在於FBI以恐有影響國家安全之虞為由,對裴卓斯展開調查,身為退休四星上將,掌管最高情報機構,曾主導阿富汗和伊拉克戰事,裴卓斯是否洩密或遭滲透?哪些美國國家機密可能遭洩漏?

另外,布洛德威爾在FBI調查中扮演什麼角色,全案是否在總統大選前便已明朗化,美國媒體紛紛揣測,事件和駐利比亞領事館遇襲是否有關連,這些都有待進一步調查結果釐清。1011110

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量