老公搞外遇 妻靠臉書抓到他

作者:

記者呂開瑞/桃園報導
| 聯合新聞網 – 2012年11月8日 下午3:03

臉書也可以抓姦!桃園縣邱姓男子外遇,小三懷孕後,與邱臉書上討論,但邱不想認帳,在臉書上對小三說「小孩生下來就一起坐牢」。2人在臉書上的討論雖以暗號遮掩,但仍被邱妻發現,憤而提告,檢方勘驗2人臉書對話,認確有姦情,依妨害家庭罪嫌將2人起訴,成為第一起臉書抓姦案例。

這起首見沒有捉姦在床、靠臉書抓姦的通姦案例,據桃園地檢署調查,是一名邱姓男子(30歲)和黃姓女同事(21歲)因同一辦公室發生婚外情,2人多次赴賓館幽會。去年12月,黃女發現懷孕,但邱避不見面,黃女便透過臉書和邱對談說「月事沒來、我有了,怎麼辦」,希望邱出面負責和商討如何善後。

邱卻不想認帳,在臉書上回覆黃女「生下來就一起死,反正生活那麼無趣」,黃女回說「我不會用小孩綁住你」,邱再嗆「反正生下來你我就準備去坐牢」、「那個沒來不代表有了」等,這些私密對話雖以代號交談,但被眼尖的邱妻發現,直接找上黃女興師問罪,黃女承認和邱「有過一段情」,邱妻氣得控告2人妨害家庭。

檢察官偵辦時,邱姓男子供稱「忘了說過這些話」,當時好像「幫別人回答」,不是自己的事;黃女也稱是和邱開玩笑,根本沒這回事,也沒和邱上過床。

不過檢察官認為女性月事沒來這種事不會輕易跟「普通朋友」講,只會跟親密夥伴講,或和外遇對象商討對策,而邱姓男子在臉書回答主要意思則是要黃女「不要生下來」,這種私密對話不像開玩笑,認定2人通姦,依妨害家庭罪嫌起訴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量