靠臉書成功抓姦 英離婚網站警告:臉書成婚姻殺手

NOWnews – 2012年11月8日 下午9:24

社會中心/綜合報導

台灣第一起靠臉書抓姦?男女同事關係演變成婚外情,男子的妻子在臉書上發現兩人曖昧用語,還發現丈夫婚外情女子竟懷孕,氣憤的向檢方提告兩人姦情,最後檢方依妨礙家庭罪向2人起訴。

根據聯合報報導,桃園縣1名邱姓男子(30)歲和同事黃姓女子(21)歲發生辦公室戀情,黃女因月事沒來發現自己懷有身孕,邱男卻說「小孩生下來就一起坐牢」,兩人利用臉書用暗號討論,事情還是被邱妻發現,氣憤不過的邱妻選擇提告。

邱男和黃女相差9歲,同事愛演變成婚外情,去年底黃女發現月事沒來,在臉書上向邱告知,希望能一起討論,但邱男不認帳還反向黃女說「生下來就一起死,反正生活那麼無趣」,兩人起初否認臉書上的字句屬實,但檢察官認為邱男對黃女說「不要生下來」這句不像玩笑話,還是認為兩人通姦屬實,最後兩人遭妨礙家庭罪起訴。

以為臉書很安全很私密?根據Record Japan網站報導,因為臉書而離婚不外乎下列原因:丈夫或妻子發現另一半與異性在臉書上有曖昧、不恰當的對話;分居夫妻在臉書上爭吵;其他臉書會員對配偶的評論被丈夫或妻子發現等。報導指出,英國2009年12月只有20%的離婚理由是關於臉書,但是到去年底成長到33%。

80%的美國專業離婚律師表示,因為社群網站而離婚的怨偶越來越多;美國現在的離婚官司訴訟中,有2/3的律師會以臉書上的任何調情訊息和照片,作為其中一方對婚姻不忠的證據;美國法院的離婚判決中,也越來越能接受這些舉證,作為夫妻兩人「不合理行為」及「不能相容歧見」的證據。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量