不向命運低頭/ 玻璃娃娃楊寓安 報考街頭藝人

自由時報 – 2012年11月11日 上午4:30

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕二十一歲的玻璃娃娃(成骨不全症)楊寓安不向生命低頭,靠著編織筆吊飾,找到生命中的另一扇窗,她更決定走入人群,報考街頭藝人。

今年剛從國立和美實驗學校畢業的楊寓安,對創意工藝筆吊飾很有興趣,家人發現她這項才能,鼓勵她自行創業;楊寓安暑假期間在臉書上成立「楊小安的手工小舖」,獲得網友熱情回響,讓她更有勇氣走入人群。

楊寓安這次報考街頭藝人,並未特別註明是罕見疾病患者,評審走到她的攤位前,才發現這位「嬌小」的女孩,正聚精會神地編織飾品,對她熱愛生命的態度留下深刻印象。

不少民眾也紛紛掏出五十元,購買她編織的小吊飾,替她加油打氣;楊寓安的姊姊說,妹妹若順利考上街頭藝人,雖然她能靠電動輪椅出門,但還是希望能申請到離家較近的中央公園擺攤。

楊寓安說,她一天約能編出四、五個小吊飾,賺得不多,但自食其力帶給她更大的成就感。

文化局表產中心主任吳正婷指出,楊寓安應是第一位報考高雄市街頭藝人的玻璃娃娃,對她的精神表示肯定,事實上高雄市合格的街頭藝人中,有一些也是肢障或自閉症患者,他們在藝術領域的表現更讓人刮目相看。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量