馬拉松》百馬先驅黃政德帶頭 高雄國際馬拉松15日起開始報名

作者: 黃秀仁 | 麗台運動報 – 2012年11月14日 下午10:26

(本報訊)邁入第四屆的「2013 MIZUNO高雄國際馬拉松」,將於2013年2月24日(星期日)元宵節當天上午6時30分在高雄國家體育場前世運大道鳴槍起跑。高雄市政府與連續四年贊助比賽的台灣美津濃公司14日在行政院體委會體育聯合辦公大樓舉行「冠名贊助」簽約暨報名起跑記者會,並在活動代言人台灣「百馬先驅」黃政德、「台灣長跑奇女子」賁俊蓮號召下,宣布比賽自11月15日起開始報名。

「2013 MIZUNO高雄國際馬拉松」今年分全程馬拉松(42.195K)、超半程馬拉松(23K)及健康組(3.5K),預估可吸引3萬人報名,全程馬拉松男子組與女子組第一名將分別可獲得新台幣30萬元、及20萬元獎金。

路線規劃仍以國際級的高雄國家體育場(世運主場館)為起、終點,串連高雄名勝景點(包括:巨蛋、愛河之心、美麗島、中央公園、愛河、中都濕地、蓮池潭、援中港濕地等),今年路線更納入蚵仔寮漁鄉風光,讓各國與各縣市熱愛運動朋友,享受奔跑於高雄美麗的晨曦、水岸、花香、樹蔭、寬敞舒暢的道路,高雄各大美景盡收眼底。

「MIZUNO高雄國際馬拉松」是高雄市政府每年精心籌辦、獨特的浪漫獻禮,比賽配合元宵燈節活動舉辦,讓高雄成為年節觀光旅遊運動的首選。比賽不僅是一個相當國際化、能吸引世界各地跑者參加的體育賽會,也是馬拉松界的嘉年華年度盛會。

行之有年的「MIZUNO高雄國際馬拉松」,不僅舉辦時間、路線規劃上別出心裁,高雄民眾加油的熱情,更是讓國內外各地跑者印象深刻。比賽繞行許多廟宇,獲得各地廟方的鼎力相助;許多跑者盛裝參與創意造型競賽,為活動增添歡笑與樂趣。高雄市政府投入大量資源與用心,結合來自草根力量的支持與回饋,凝聚出獨特的馬拉松文化,這是高雄馬拉松與其他馬拉松賽最大的不同,也打響獨一無二「全臺灣最友善的城市馬拉松」口碑。

高雄市政府教育局副局長郭金池在記者會中特別感謝台灣美津濃公司四年來贊助與熱情支持,讓全國愛好馬拉松的跑友多一個選擇參與馬拉松之機會。他也代表市長陳菊誠摯邀請全台灣跑友一起來跑高雄,一起享用高雄在地美食,一起感受高雄濃濃的人情味,一起遊逛燈節浪漫情懷。

台灣美津濃公司台灣區總經理山地守表示,「MIZUNO高雄國際馬拉松」與時俱進,國外報名參賽選手每年不斷增加,規模也越來越龐大,台灣美津濃公司很高興能透過贊助促進台灣健康,看到更多人熱愛運動,也期待比賽當天風和日麗,大家一起享受馬拉松樂趣。

14日的記者會也請來活動代言人,台灣「百馬先驅」黃政德、「台灣長跑奇女子」賁俊蓮現身說法。黃政德至今已經跑過323場馬拉松,並向「百週百馬」的目標邁進。賁俊蓮累計跑過242場馬拉松,為台灣女子馬拉松最多場次紀錄保持人。兩人以親身經歷與大家分享跑馬拉松的心得,也號召跑者踴躍參加,相約高雄見。

「2013 MIZUNO高雄國際馬拉松」除了考驗選手長跑耐力,也比較選手自行設計的創意造型,展現活動輕鬆活潑的一面。記者會中以女僕裝扮、頭戴蛋糕帽的「蛋糕(高)妹」,以及身著可愛泰迪熊裝的「大熊(雄)哥」,演出一齣逗趣「就愛跑糕熊(高雄)」短劇,令人發噱,也替創意造型比賽成功宣傳。屆時跑者創意造型部分將評選出全馬前10名及半馬前10名 、健康組30名及寵物組10名,高雄市政府特別呼喚跑友,大家奇裝異服一起「創意搞怪」。

「2013 MIZUNO高雄國際馬拉松」報名時間自11月15日起至額滿截止,各組報名限額分別為:全程馬拉松(42.195K)2500名、超半程馬拉松(23K)5000名、健康組(3.5K)2萬名,一律採網路報名,活動及報名相關訊息請參閱高雄國際馬拉松專屬網站(http://www.kaohsiungmarathon.com),洽詢電話:(02)27782240(中華民國田徑協會)。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量