青創星光大道 辣椒變愛的代言人

作者: 李忠一╱宜蘭報導 | 中時電子報 – 2012年12月1日 上午5:30

中國時報【李忠一╱宜蘭報導】

宜蘭縣政府舉辦「青創星光大道」創意競賽選出六件得獎作品,昨日舉辦頒獎典禮,並在宜蘭火車站旁的宜蘭行口展出創意競賽成果,首獎作品是以辣椒為素材的「點滴摯愛系列」,不起眼的辣椒經創意包裝,成為象徵愛情、火熱的情人節、婚禮精美禮品!

獲得首獎的「桔出創意設計團隊」是在參觀葉家香辣椒文化館後,認為產品除了必須好吃、多元外,還要具有情感價值以及精緻化導向,讓不吃辣的消費者也能對商品產生興趣,創造出獨一無二的客製化商品。

桔出團隊成員陳宏麒說,點滴摯愛系列是由「金石之椒」、「深情摯愛」、「永恆」、「珍藏幸福」等辣椒產品組合而成,包裝的素材有卡片、壓克力等,例如「深情摯愛」是將鮮紅的辣椒醬裝入試管中,不僅有火熱的炙熱感,辣椒醬也可以食用。

縣長林聰賢例說,宜蘭歡迎各路英雄好漢與業務單位聯繫,讓創業成為一種可能。創意競賽參賽者的創意攤位將展出至十二月二日。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量