景氣差贊助彰化家扶縮水 發起幸福聖誕希望新年幫小朋友募禮物

中廣新聞網 – 2012年12月8日 下午3:48

聖誕節與新年即將來到,受景氣低迷影響,各企業廠商贊助彰化家扶中心的善款大縮水,使得所扶助三千多位孩童唯恐無法收到聖誕與新年禮物!因此發起幫小朋友募禮物活動,讓孩子們一圓買拖把幫忙做家事,或買棉被來保暖等心願。

(李河錫報導)

溫馨的聖誕佳節與新年即將來到,往年到了歲末寒冬,都會有不少企業廠商、善心人士前往彰化家扶中心捐助善款或物資,讓眾多接受扶助的家庭,或是三千多位貧困的孩童能受到關懷,然而受到國內經濟景氣持續低迷影響,各企業廠商贊助家扶的善款卻大幅縮水,將使得所扶助的眾多孩童唯恐無法再收到渴望的聖誕節與新年禮物!因此由社工人員發起「幸福聖誕、希望新年」幫小朋友籌募禮物的活動,讓孩子們在聖誕與新年「禮物新願卡」上,寫上最希望得到的禮物,就讀國小的小君,有個用了五年以破舊不堪的鉛筆盒,而想要一個新鉛筆盒,外號恐龍的小朋友,希望有一支拖把幫媽媽減輕負擔,年僅五歲的小欣,則希望有一條厚棉被,讓全家能夠暖和過寒冬。

 孩子們的懂事與貼心,令參與籌募聖誕與新年禮物的來賓們動容,認為孩子們的願望對一般人是微不足道,但對這群生活貧困的孩子而言,將是熱切企盼的珍貴禮物,期盼社會各界都能發揮愛心、共襄盛舉,來幫孩子們完成小小夢想。

(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量