耶誕專刊-S

自由時報 – 2012年12月14日 上午4:30

記者王瀅娟/台北報導 攝影/記者陳奕全

Siganature 我的吊飾

讓我為你繫上一個吊飾,代表我對你的懸念。

原本為了區別你我,因而有手機吊飾的出現;一段細細的皮繩,讓我們在匆忙間不致錯抓別人的手機;然而,隨著智慧型手機逐漸普及,卻少了手機吊飾的位置。皮包吊飾取而代之,不僅是裝飾,更是一種個人的標示,無聲的跟全世界宣告,我是誰。

皮包吊飾往往運用跟皮包相同的原物料,製作的工法相差無幾,價格卻容易入手。比如說,皮革的吊飾往往是運用切下皮包裁片剩下的皮片製作,車縫的手法也與皮包一致。同時,現在皮包吊飾通常與鑰匙圈、零錢包結合,增加單一商品的功能性。同樣的,發揮一點巧思,一些鑰匙圈上的吊飾也可以拆下裝飾皮包。

皮包吊飾的主題包羅萬象,換一個皮包吊飾,就像換了一個新包一樣令人雀躍。小資的年代,很適合買給自己,給自己一個全新的好心情。

動物

「少年Pi的奇幻漂流」裡的動物都代表了某個人的性格,動物吊飾也一樣。喜歡什麼動物,多少也透露了內在的性格,動物吊飾因而向來是最受歡迎的吊飾。

摺紙

Loewe今年耶誕節推出的動物吊飾,是工匠們在閒暇時用製包剩餘的皮料玩出的創意。以法國小牛皮裁剪成小熊、小象和小牛,以摺紙的方式摺疊出形狀,然後在不顯眼的角落縫上縫線,就成了立體的動物吊飾。另有同款零錢包與金屬鎖頭。吊飾8,500元,零錢包11,000元,鎖頭6,800元。

兔耳熊

Prada很酷,每年耶誕佳節就推出超可愛的熊玩偶吊飾。今年穿上水晶盔甲,四肢都戴上了超酷的皮革鉚釘手環,卻偏偏戴了兔耳朵造型的鋼盔,令人莞爾一笑。價格店洽。

貓頭鷹

以秋日森林為靈感的Burberry秋冬,推出動物造型的包包吊飾。由英國藝術家手工在金屬上刻劃生動的動物表情,包括狐狸、獵犬,記者最愛的是貓頭鷹,輪廓凹凸分明,羽毛根根分明,眼睛炯炯有神。價格未定。

搖滾

愛耍酷的女孩們的最愛:骷髏頭、搖滾巨星與吉他全員集合!Mix出最合適的搖滾味吧!

骷髏頭

Vivienne Westwood骷髏頭鑰匙圈,內有漸層金粉的樹脂骷髏頭裝飾,在光線下閃耀不同的層次,4,000元。Folli Follie骷髏頭鑰匙圈,結合品牌logo,品牌識別性十足,價格店洽。

吉他

See by Chloe吉他造型鑰匙圈吊飾,以樹脂製作的吉他,拿來在舞台上摔也不怕。各3,400元。

搖滾星

Swarovski Singing包包掛飾,運用新研發的水晶黏貼技術,讓「R」看起來更尖銳粗曠,更有搖滾巨星的感覺。4,000元。

趣味

有時候,不需要什麼理由,想掛什麼開心就好!保持童年的玩心,才能面對現實的世界。

照鏡子

See by Chloe照相機鑰匙圈掛飾,一些照相機的小細節都做得維妙維肖,可惜就是不能照相。不過,可以照鏡子喔!鏡頭就是小鏡子。各3,900元。

母與子

Georg Jensen邀請設計很有童心的Alfredo Haberli設計的鑰匙圈系列,可上下拆開隨意調整喜歡的位置,共有男孩、女孩與母子。怎麼分辨呢?女孩有長睫毛,因為穿裙子,下襬也比較大;最有意思的是一大一小的母子,拆開就像媽媽把小孩生下來,合體就像媽媽把小孩塞回肚子去。相信有過把小孩塞回肚子裡想法的媽媽,看到會心有戚戚焉。2,000元。

鎖頭

許多時尚的包款上都有鎖頭裝飾,你的愛包上沒有嗎?不妨給自己買一個。

Lock 1

Hermes這款鎖頭吊飾的鎖頭內藏一個秘密:它其實是個隨身的香水瓶,容量7.5 ml,可以裝你喜歡的香水,隨時拿起來噴一下,給自己愉悅的好心情。3,050元。

Lock 2

Loewe Anagram鎖頭鑰匙吊飾,圓形鎖頭上有Loewe Logo,價格店洽。

行李吊牌

漂亮的行李吊牌用來裝飾大包也不錯!Gucci推出ID Tag系列,有多種顏色,上面印有各種代表幸福意義的圖騰,如福、囍、幸運草、馬蹄鐵、瓢蟲等,當然也有標誌的竹節包與心型GG Logo。每款行李吊牌都可以烙印金色的姓名縮寫,表達你獨一無二的心意。各4,550元。

經典

「經典」的東西最吸引人的因素,就是一看即知從何而來。這可以是一種炫耀的虛榮,或是對經典的崇敬,更可以是對未來的夢想。若現在無法擁有,把迷你款帶在身邊,也不失為自我激勵的方式。

Keepall

帶著Louis Vuitton行李箱到世界各地旅行,才是真正的奢華。在那之前,先用行李箱造型的包包掛飾吧。Louis Vuitton旋轉木馬帳篷下跑著的不是玩偶馬,而是經典的行李箱與Keepall旅行袋,這是Louis Vuitton式的俏皮幽默。這小小的行李箱包上,依然雕刻Monogram印花,是Louis Vuitton的細膩堅持。28,600元。

Monogram

Louis Vuitton經典的Monogram印花被拆解成大大小小的圖騰,掛在鑰匙圈包鍊上,多彩的樹脂塗層增添鮮豔活潑氣氛。單邊掛上當然好,不過,橫掛在2個提把環間更能完全展示它的美麗。17,200元。

Hamilton

Michael Kors最具代表性的包款:Hamilton,也有造型鑰匙圈掛飾。在金屬包身外覆蓋一層皮革,提把與包口裝飾皮條改以琺瑯呈現,更有質感。標誌的金屬鎖頭也被小巧的複製,非常可愛。價格未定。

LV星球

Louis Vuitton經典Monogram中的星星圖騰成為鏤空圓球的雕花圖騰,精算變形的比例,讓平面的圖騰立體化後依然不失真,是Louis Vuitton的細膩,鏤空圓球中間包覆一顆圓珠,下方點綴金屬鍊流蘇,宛如燈籠的造型相當古意。17,900元。

Lady Dior

有什麼比Lady Dior包更能代表Dior的經典?即使是小小的鑰匙吊飾,細節卻一樣都不少:籐格紋車縫線、D、I、O、R吊飾…誰說這不是一個真正的Lady Dior包呢?19,000元。

流蘇

為包包裝飾一點點流蘇,就可以帶來意想不到的女人味。今年有許多皮革流蘇吊飾,層層厚實的捲出一串皮革流蘇,手感、質感俱佳,體驗品牌皮革工藝,由此開始。

Loewe

Loewe雙色Napa革流蘇鑰匙圈吊飾,運用品牌引以為傲、柔軟細緻的Napa革製作,色彩繽紛多元,一長一短動起來更加活潑。各12,000元。

Hermes

Hermes Carmem鑰匙圈,以柔軟牛皮剪裁,縫製立體層次的流蘇。8,100元。

Burberry

Burberry漆皮流蘇皮革,不忘釘上秋冬新研發的輕量鉚釘裝飾,17,500元。

圖片提供/Loewe、Burberry、Prada、Louis Vuitton、Dior、Michael Kors、Vivienne Westwood、See by Chloe、Swarovski、Hermes、Georg Jensen、Gucci

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量