孫女生日… 7旬嬤偷鞋送禮

華視 – 2012年12月23日 下午6:58

嘉義市一間鞋店剛開幕就來了不速之客,一名婦人偷走一雙鞋之後,騎車落跑,警方以車追人找到偷鞋婦人,沒想到她偷鞋是要送給孫女當生日禮物。

嘉義市一名70歲的陳姓婦人,跑到一剛開幕的鞋店,趁著店員忙碌時,偷了一雙鞋子後就騎車落跑,店員發現展示櫃上少了一雙鞋,調出監視器發現是一名婦人偷走的,隨及立刻報警,警方以車追人,找到了偷鞋的婦人,沒想到,她卻說偷的鞋是要送給孫女當生日禮物的。

晚上六點半多,70歲的陳姓婦人,白色安全帽都沒脫,就走進鞋店裡,從店裡的監視器看到,她一進店裡頭,就直接走到左邊的鞋櫃邊,左右看了看,趁著店員在忙沒注意時,她伸手快動作的,拿走櫃子裡的一雙鞋,轉身要放進袋子時,另一隻卻掉在展示架上,她故作鎮定的看了看店員跟客人,就在大家各忙各的時,她若無其事的拿了鞋,悄悄的塞進紙袋子裡,然後轉身離開,後來店員發現鞋櫃上少了一雙鞋,調出監視器一看,發現是被人偷走的趕緊報警處理。

警方以車追人找到了這名陳姓婦人,婦人承認偷了鞋,不過卻說要給孫女當生日禮物的,帶著孫女先來看鞋,知道孫女喜歡的款式後,幾個小時後,陳姓婦人重回鞋店,鎖定這雙黑灰色的高跟鞋下手偷竊,雖然當下沒被發現,但是最後還是被逮到,唸大學的孫女知道阿嬤偷鞋,是要當生日禮物送給她,心裡很不捨感到很難過,難過阿嬤為了她偷了鞋,雖然鞋店不予以追究,但是偷竊是公訴罪,陳姓婦人還是被法辦,最後送給了孫女的是,最難收下的生日禮物。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量