百萬翻糖蛋糕 鑲萬顆水晶

民視 – 2012年12月22日 下午1:06

甜點不只能吃,也能是一件美麗的工藝品,造價超過100萬翻糖大蛋糕今天首度在高雄亮相,外頭鑲有超過一萬顆的水晶,就像新娘婚紗一樣閃爍耀眼光芒,還有彷彿琉璃藝術般的拉糖作品,透過鏡頭,帶您來到科工館來先睹為快。

色彩繽紛的馬卡龍、甜蜜蜜的瑞士捲,還有常見的年輪蛋糕,這些甜點來自哪些國家,答案可能讓你出乎意料,原來瑞士捲可不是瑞士來的,年輪蛋糕的發源地則是德國,走一趟蛋糕工藝展不僅讓你長知識,還讓你開眼界。

一登場就驚呼聲四起,閃爍著耀眼光芒的水晶蛋糕,彷彿新娘白紗的翻糖上頭,鑲滿超過一萬顆的水晶,造價超過100萬,不只高達十層的水晶蛋糕超吸睛,接下來還有這個,如同琉璃藝術品般的拉糖作品,以及彷彿海洋世界盡收眼底的繽紛櫥窗,別懷疑,通通都是甜點做出來的,原來甜點不只能吃,也能是件美麗的工藝品。(民視新聞曾虹雯、黃建宇高雄市報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量