鳳凰獅子會特教童辦耶誕嘉年華

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年12月26日 上午12:12

昨(二十五)日是耶誕節,國立基隆特殊教育學校與基隆市鳳凰獅子會共同辦理─「花開鳳凰情、耶誕感恩嘉年華」活動!為了讓弱勢學生感受來自社區的溫暖與關懷,鳳凰獅子會會長邱小珊與十多名獅姐,特別為全校一百五十位學生準備精緻禮物每人一份,並參與特教學生的社團活動,一起度過歡樂耶誕節(見上圖)。

活動先由陳致賓同學帶來樂器表演揭開序幕;接著由許碧雲校長帶著基隆市鳳凰獅子會融入各社團參與其中,體驗學生上課情形,有舞蹈律動「EncoreLala」、手足舞蹈「毛巾操」、舞蹈律動「歡樂律動、舞出活力」、打擊樂「海洋大樂隊」及手語律動社「幸福的臉」共五組表演活動,都充分展現各班的團隊精神,課程活潑有創意,並充分表現青春活力。

基隆特教學校許碧雲校長表示,該校以敬、愛、樂、群為教育願景,並據此規劃與實施多元化學習活動,發展多元層面、多元策略、多元評量的整合型特殊教育學校健康促進計畫,並榮獲一百年度教育部高級中等學校健康促進學校績優學校。這次的多元教學活動,展現親師生的熱情與活力,也呈現特殊教育現場動靜皆美的優質面貌。

對於鳳凰獅子會邱會長及全體獅姐的向熱心公益關懷弱勢,許碧雲校長表示相當的感謝,邱小珊會長則謙虛地表示這只是拋磚引玉,希望社會人士也能將熱情與關懷持續投注在這個較少人注意的區塊。

【記者簡麗春/基隆報導】慶耶誕,國立臺灣海洋大學信望愛社昨天中午舉辦「聖誕午會」,邀請伊甸盲人喜恩合唱團跟大家分享生命之歌。

信望愛社臧效義老師表示,伊甸盲人喜恩合唱團成員雖然失去視力,在台上的動作需要有人協助,從許多小動作中,都可以發現很多不方便的地方,但是,所有的成員都可以樂觀面對,透過他們的歌聲,似乎可以聽見他們生命的韌性,以及對生命的盼望,頓時很多的壓力以及挫折感,都消失一空。

臧老師說,視覺的缺損曾使他們的生命黯然無光、沒有盼望,但一份來自天上愛的禮物,讓他們再度擁有了彩色的人生,希望透過他們動聽及感人歌聲,讓擁有健全身體與視力的我們,感受到生命的喜樂,很高興大家一起來聆聽他們所傳唱的生命之歌!

除了伊甸盲人喜恩合唱團演出之外,海大海韻合唱團也帶來多首溫馨熱鬧的聖誕歌曲,同時,現場提供簡易午餐,並分送聖誕禮物,讓大家沉浸在佳節的歡樂氣氛中。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量