陸媒諷 情婦竟成反腐義勇軍

作者: 記者林永富╱綜合報導 | 旺報 – 2012年11月28日 上午5:30

旺報【記者林永富╱綜合報導】

中共十八大揭櫫反腐為重大工作,近日大陸媒體加強反腐宣傳力道,加上陸續有大陸官員因情婦洩底貪腐被懲治,大陸媒體諷刺地評論說,在大陸官場,情婦已經形成了一支反腐「義勇軍」;而且貪官幾乎百分之百包二奶,應考慮由各級紀檢部門訓練二奶部隊派到官員身邊臥底偵查,反腐工作將可收極大成效。

《工人日報》社評指出,重慶北碚區委書記雷政富因為一段不雅視頻,重慶市政府撤查63小時確認違失事實後將其免職並立案調查。喜的是迅速查辦可見對治貪強化力道,但此不雅影片為何被「雪藏」了5年,是否真有更多疑問待解。一些官員長期與多名女性發生或保持不正當關係,最終「成也情婦、敗也情婦」。

順口溜形容官場 傳神

文中提到,一些官員因為種種非正常途徑意外落馬,有小偷誤打誤撞偷出來的;有家裡漏水、鄰居報警、結果多箱泡水百元大鈔被發現的;有抽天價煙、戴奢侈表而被網友盯上的;有U盤(隨身碟)丟失,不雅照片、影片被公諸於眾的。如果把這些拍成劇碼,將是集集精彩。主題往往都是貪腐,而貪腐的資本無外乎「權力」二字。

《環球時報》社評也說:情婦已成一支反腐「義勇軍」。雷政富成為倒在二奶裙下的第N位官員。貪官倒台固然可喜,只是又讓二奶搶了頭功卻讓人倍感無奈。不得不承認,這些年來二奶成了腐敗分子的「剋星」。

文中提到,99%的貪官都有二奶,甚至幾乎達到了100%。在中國官場,情婦已經形成了一支反腐「義勇軍」。

大陸流傳這段話形容官場,「一個情人沒有是廢物,兩三個情人是人物,五六個情人是動物」。「早上圍著輪子轉(下鄉),中午圍著盤子轉(接待宴客),下午圍著桌子轉(麻將),晚上圍著裙子轉(跳舞)」。「吸煙基本靠送,喝酒基本靠貢,工資基本不動(獎金就夠了),老婆基本不用(二奶專門伺候)」。

過去鮮明的例子如:湖北省天門市「五毒書記」張二江與107名女人有染,加上妻子,正好湊足「108將」。南京市車管所長查金貴包養13名情人,經常向人炫耀「紅樓夢有金陵十二釵,我有金陵十三釵」。江蘇省前建設廳長徐其耀包養140名情婦,其中還有一對母女,他經常當眾誇耀自己「一箭雙雕」。

網友嗆 訓練二奶臥底

文中指出,當貪官們與情婦、二奶、乾女兒在一起盡享魚水之歡時,也為自己種下禍根。情婦、二奶成了貪官的掘墓人,成了埋在貪官身邊的一顆定時炸彈。

有網友建議:既然二奶成了反腐敗的生力軍,可考慮由各級紀檢部門選拔一批女性,經過培訓後,派遣到腐敗的重災區、多發區,或有重大犯罪嫌疑的異性官員身邊,充當二奶,臥底偵查。這樣,既可以緩解就業難的問題;又可以提高辦案效率,推動反腐工作。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量