Q版寺廟壁畫! 哆啦A夢隱身佛祖旁

TVBS – 2012年12月23日 下午12:34

在泰國有一間寺廟現在很出名,被稱為是「哆啦A夢廟」,這個寺廟的佛祖壁畫中,如果仔細看,能看到隱藏版的哆啦A夢,原來這座古廟10年前翻修時,找來畫師畫佛祖故事的壁畫,但這名畫師實在很愛哆啦A夢,於是就悄悄在壁畫中畫上哆啦A夢。

這座泰國的古廟中,看起來跟一般的寺廟沒什麼兩樣,但秘密藏在細節中。大陸記者:「哎,比如說像這裡,藏著一隻可愛的哆啦A夢。」

這絕對不是KUSO版,這寺廟的壁畫中,隨處都隱藏了哆啦A夢,像是在邊框裡,哆啦A夢取代了傳統的佛教符號,而在佛祖旁邊也能找到半透明的哆啦A夢,甚至在高塔的角落,隱藏版的哆啦A夢也悄悄現身。

泰國寺廟人員:「畫師在壁畫中畫的那些哆啦A夢,吸引著孩子們都想來這個寺廟遊玩。」

原來這座百年寺廟10年前重新翻修,找來一名畫師畫壁畫,原本的主題是佛祖的轉世故事,但這名畫師實在太愛哆啦A夢,於是就在佛祖壁畫中,偷偷隱藏了一些Q版圖案,沒想到現在竟成了寺廟的招牌,不少遊客就衝著哆啦A夢廟而來,現在寺廟索性還在壁畫上多畫了現在最流行的憤怒鳥、功夫貓熊以及愛洗澡的小鱷魚等等卡通,就連佛祖手上還多拿了iPad,讓一向莊嚴的寺廟多了可愛的童趣,也增加了人氣知名度。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量