日本新年 「不倒翁市集」開賣

民視 – 2013年1月3日 下午8:06

日本的年假放到5日,所以現在當地還在新年的氣氛中,茨城縣那珂市的一間寺廟,每年的今天都會有個「不倒翁市集」,吸引許多顧客上門,而北海道白糠町的一處休息站,每年也固定在今天開賣「海鮮福袋」,運氣好的人還有機會抽中高檔的毛蟹呢!

茨城縣那珂市的古老寺廟一乘院毘沙門堂,每年的1月3號固定會舉辦一個的特別市集,專門販賣不倒翁,日本人習慣在新年買不倒翁來許願,一開始會先畫一顆眼睛,等到願望實現之後再畫另一顆,寺廟中販售的不倒翁最小4公分,最大的則有60公分,有各種不同的顏色可供選擇,還能看見蛇年造型的不倒翁。

北海道白糠町的道路休息站「戀問館」,每年1月3日的新春開市這天,都會販售海鮮福袋,現場有多達百位的民眾不畏寒冷,從店家還沒開門就開始排隊,就是為了搶購這個特別的福袋,海鮮福袋一個只要日幣2000圓,裡頭有當地海產製成的加工品和海帶,而且每10個福袋就會有一個裝有高檔的毛蟹。

開店才過了20分鐘,店家準備的250個海鮮福袋,就被入場的客人一掃而空,愛媛縣松山城的天守閣2樓,3日有4名藝妓到場表演歌舞,希望能讓造訪古城的觀光客,體驗新年不同的氣氛,藝妓還和觀光客一塊玩起、源自松山市的宴會遊戲野球拳。(民視新聞林信帆綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量