春節倒數 量販過年檔期 搶先開戰

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月9日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

再1個月就是農曆春節,國內量販店搶先啟動過年大檔,首波「除舊佈新」登場,大掃除相關商品全面上架,折扣3.5折起跳,商品多元、價格殺的又深,且大手筆祭出現金折價券回饋。此外,春節禮盒、年貨也將陸續進駐,使得賣場年味愈來愈濃,期望帶動業績成長1至3成。

尾牙檔期正如火如荼開打,家電價格殺很大,銷售開出紅盤。不過,雖然離過年還有1個月,但為持續刺激買氣,量販店過年檔期提早開檔,希望能一直將買氣延伸到過年。愛買從今(9)日起,連續7天,推出新春早鳥促銷方案,消費滿1,600元送1,600元現金折價券,愛買表示,這一波約投下了2.1億元,是近年來最大一筆的單一檔期促銷費用。

過年前第1檔,賣場不約而同主打除舊佈新。大潤發表示,據統計,歲末年終清潔用品占整年業績的四分之一,此次清潔促銷品項比平時多4倍,熱銷商品下殺4.9折起。此外,為了衝刺業績,也首推第1波年貨促銷,鎖定生鮮食品下殺5折起,三牲、水果、蔬菜均有特價,預期今年可明顯成長3成以上。

家樂福表示,目前全店展開消費滿2千送3千的回饋,業績不錯,而首波過年檔期則鎖定大掃除,清潔用品此時的業績約占全年三分之一,舉凡各類清潔劑、拖把、吸塵器,在此檔期都會熱銷,下殺5折起,家具促銷也開始起跑。此外,下周起,年貨、禮盒都會陸續進駐賣場,今年由於春節落在2月,使得整個春節前的促銷時間感覺拉的較長,內部期望業績能較去年同期成長1成。

愛買表示,為提振買氣,也提前為過年檔期暖身,特別下重金回饋,讓消費者操辦掃除和禮盒之際,也可以開始為辦年貨暖身。愛買為搶下年前第一波買氣,特別把消費門檻降到全業界最低,滿1,600元起就送。

愛買表示,賣場共匯集了上萬件民生必需品,包含除舊怖新清潔用品、日用百貨、家電、食品、冬季保養、春節禮盒全面下殺3.5折起。此外,年底大掃除也是個人冬季保養季節,愛買也聯合15大品牌DM促銷5折起。預計整個春節前促銷將帶動來客數成長2成。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量