皮薄Q彈、餡紮實 水晶蝦餃鮮甜道地

TVBS – 2013年1月11日 上午11:36

今天的內行美食,要帶您品嚐港式茶點中的「水晶蝦餃」,有30年料理經驗的老師傅,對麵皮製作的「水粉」比例調配非常講究,還要趁麵皮半熟冷卻時,將新鮮草蝦泥包進去,過程一氣呵成,讓水晶蝦餃蒸出來皮Q餡飽滿,再搭配紅醋調味,吃起來鮮甜又道地。

師傅用刀背巧手一拍,畫成一片片圓形麵皮,精準拿捏力度,就是要讓皮薄透光,用的是半熟麵皮,趁冷卻前包進新鮮草蝦泥,快手捏出10個皺褶,一氣呵成是保持皮Q的重要關鍵,再把大小一致的蝦餃放進蒸籠蒸熟,晶瑩剔透的「水晶蝦餃」就能上桌。

民眾:「這個水晶餃皮很薄,然後裡面整隻蝦子,在裡面很實在,料很實在,因為它的皮很薄,餡比較多,然後裡面的食材很紮實。」

蝦餃皮薄而Q,以紅醋調味更顯蝦的鮮甜,讓顧客讚不絕口,已經有30年港式料理經驗的廚師,對「打皮」的粉水拿捏,可是斤斤計較。餐廳業者:「你如果水太多,它就太軟,一打出來就會黏手,水太少等一下一打平就太硬,沒辦法包。」

用熱水和粉先將太白粉泡熟,再加入澄粉揉成麵糰,每次都得拿捏剛剛好,皮的Q度感才不會跑掉,靠著老師傅對麵皮的講究,也讓這道港式茶點,在台灣吃起來也很道地。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量