景氣差民眾向「錢」看 禮物換現金

TVBS – 2012年12月28日 上午9:48

耶誕節才剛過不久,歐洲就有民眾拿了不想要的耶誕禮物,去二手商店變現,隔海的美國,也有民眾拿不喜歡或是用不到的耶誕禮物去退,全球景氣不好,意外創造這些二手耶誕禮物商機。

加拿大民眾瘋狂衝到店家搶購,耶誕節後的BOXING DAY,好多民眾搶成一團,大打出手;南半球的澳洲,民眾摸黑,從半夜就開始排隊要搶購禮物,雖然耶誕節氣氛還沒退燒,但是已經有民眾開始這樣做,一件又一件的禮物,民眾全拿到這間二手商店,希望能夠換錢變現金,景氣不好,不喜歡的耶誕禮物擺著也沒用。

民眾:「現在這種時機,我們需要的是現金,這些變賣的錢是多出來的收入,這些現金很有用處。」

店內擺滿各式各樣的禮品,有首飾、有DVD跟音響,可以說是應有盡有。民眾:「現在處於經濟危機,我們要用不同態度看事情,耶誕禮物變現金,我一點也不覺得有罪惡感,現在經濟危機環伺,有效利用手邊資源最重要。」

在美國也有民眾開始拿禮物去退,最熱門的是電子產品。記者:「許多店家會酌收折價費,15%到20%不等,不管你的禮物有沒有拆封過。」

景氣不好,民眾向錢看,把耶誕禮物變成現金在手,最實在。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量