2013.1.4愛你一生一世 催婚種愛苗

自由時報 – 2013年1月3日 上午4:24

新人搶預約登記前3名 雲林縣送單車

〔自由時報記者黃淑莉、林孟婷、吳俊鋒/綜合報導〕明天二○一三年一月四日,諧音「愛你一生一世」,卻遇上農民曆「月破日」大凶,雲林縣政府推出「甜蜜牽手—幸福帶著走」,當天到戶政事務所辦理結婚登記即送「甜蜜牽手幸福袋」,預約登記前三名加送腳踏車;台鐵永康火車站則製作「Love」字樣紀念印章,今天就開放民眾蓋印。

二○一三年一月四日本有個極具意義的諧音,意味「愛你一生一世」,不過,四日當天卻遇農曆「月破日」大凶,不宜各吉事,民政處表示,雖然法律上規劃結婚改採登記制,不過民間還是較重視傳統,在迎娶、宴客時,會慎選黃道吉日,登記時禁忌相對較少,已有四對新人預約當天要登記。

拿到雲林縣政府「甜蜜牽手幸福袋」的新人,憑袋內裝的卡片可到斗南苗圃免費兌換玫瑰花、桂花花苗一株,共同種下愛苗。

台鐵永康站102.1.3依然愛一生心心相印

永康火車站的「永保安康」火車票多年來深受民眾青睞與收集,同時也會配合特殊節慶,例如建國百年、情人節等推出紀念印章,提供民眾蓋印紀念。

火車站人員表示,民國一○二年一月三日(10213)具有「依人愛一生」及「依然愛一生」的諧音,於是製作出創意紀念印章。選在一月三日開放紀念印章供民眾蓋印,經過巧妙設計紀念印章有著愛心形狀,裡面則有混合著英文「Love」、數字的圖像設計,展現「愛你一生」的特殊含意。

火車站人員說,紀念車票採限時收藏蓋章,並由日治時期將近六十年的老軋日機印上見證愛情的日期,祝福每對情人愛情幸福美滿。

有新人也以「一三」為婚禮的數字密碼,台南的王志弘與未婚妻李媛婷即將步上紅毯,包括一月十三日結婚、宴客限定一一三桌、迎娶進門時間十一點十三分等,都與一三有關,希望牽手一生,並獲得各界親友一生的祝福。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量