律師:誇耀國庫印章 也遭剪接

作者:

記者董介白/台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年1月14日 下午2:55

在林益世被控索賄案中,林益世以國庫印章誇耀職權,令人難忘,從特偵組B光碟譯文顯示,林說: 「現在國庫印章是我蓋的,國庫有的印章是我管的,行政院只有兩顆印章,行政院長一顆,我一顆,就兩顆而已」,但完整的語意,大約有3、4分鐘的閒聊過程,在特偵組的譯文中完全消失。

從特偵組B片光碟翻譯譯文來看,林益世在雙方正在談論中鋼轉爐石合約時,主動炫耀起自己的職權,讓人有藉勢藉端的罪惡感。

不過,律師還原第7號光碟發現,雙方當時早已結束合約話題,開始閒聊,其中,3、4分鐘的閒聊過程,在特偵組譯文中完全消失; 律師還說,事實上,是陳啟祥、程彩梅在閒聊中,主動問起「你當秘書長一個月薪水多少? 」、「在做什麼?」、「電視上交接是不是有印章? 」

律師表示,林益世針對程彩梅詢問交接時的印章,依他的印象被動回答,但陳啟祥刻意將自己和程彩梅「引導」的問話,全部剪接刪除,造成語意完全不同,經還原第7號光碟後,發現此處所談爐石根本不是「轉爐石合約」,而是高雄的「人工島」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量