施華洛世奇「人造」水晶! 廣州下架

TVBS – 2013年1月18日 下午12:31

國際知名品牌「施華洛世奇」水晶,被點名根本是人造水晶,在大陸廣州遭到下架,還有消費者認為根本買到的是「玻璃」而非水晶,不知情的台灣民眾和愛用藝人紛紛傻眼,台灣分公司業者強調,他們賣的是「流行和創意形象」,銷售時本來就有跟消費者強調是人造水晶,不清楚中國官方檢驗內容和標準,不過避免引起紛爭,未來會加強員工訓練。

代言活動現場:「來,看這邊。」

名模展現最新款水晶設計,藝人也衝著名氣到場支持,這是大家熟悉的施華洛世奇水晶,您以為是真的嗎?新聞片段:「有62款商品被判定不合格,不合格率為22.3%,其中包括施華洛世奇。」

大陸廣州抽驗,認定施華洛世奇是仿真首飾,也就是說根本不是天然的,而是人造水晶,一般民眾聽到後,完全傻眼。民眾:「可能以後就不會買了吧。」記者:「怎麼說?」民眾:「因為是假的啊,我幹嘛去買假的水晶。」

以製造方法來說,天然水晶完全是礦石,而人造的,則是拿真水晶壓製成粉,再重新塑造切割,從表面溫度更能分辨,天然的摸起來很冰涼,人造水晶毫無溫度,放根頭髮,天然水晶會折射成2條,人工的則不會,同等級的天然水晶要價上百萬,人工只要1000多元。

珠寶公會理事長蕭新才:「金字塔上面那一塊的水晶跟人造(水晶),差別可能也是5倍到10倍左右。」

市場營運及傳訊經理Elina:「我們傳達的是一個設計的概念,同時間我們會跟消費者說,我們是人造水晶。」

台灣分公司強調,從未說過賣的是天然水晶,未來也會加強員工訓練,免得引起更大誤會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量