施華洛世奇非水晶 專家:高鉛玻璃

民視 – 2013年1月18日 下午4:08

知名品牌施華洛世奇的「仿真首飾」產品,日前被中國官方指稱,標示和內容不符必需下架。不少網友感嘆說,原來買到的是「玻璃貨」,而非高檔水晶。台灣專家表示,施華洛世奇產品用玻璃製成是不爭的事實。不過業者則是強調,該公司品牌著重的是設計概念。

要價10萬元的泳裝、開價近12萬的足球鞋,亦或是鑲上水晶的神衣,這年頭只要鑲上施華洛世奇水晶,所有商品都成了天價。不過中國官方日前指稱,施華洛世奇的「仿真首飾」,標示和內容不符。消息一出,不僅網友躂伐聲不斷,專家也說這是不爭的事實!

也難怪消費者難以接受,專家表示,早期施華洛世奇產品還是用人工水晶製造,近年來,則是改用高鉛玻璃製成。這奧地利進口高檔天鵝牌和消費者預期有高度落差,業者是不是刻意隱瞞呢?

即便專家認為增值空間不大,施華洛世奇還是強調,公司產品是以設計為主,絕非網友所說的純「玻璃」。這樣的說法消費者能接受嗎?雖然民眾看法大不同,但也希望業者在銷售時,能主動說明產品特性,才不會有誤導嫌疑。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量