陸貪官情婦多 權錢色糾纏不清

中央社 – 2013年1月20日 上午10:44

–大陸反貪腐專題之三(中央社記者黃季寬台北特稿)大陸查處貪官中95%有情婦,杭州市原副市長許邁永是其中翹楚,年近花甲,情婦多達99人,大陸坊間笑問有沒有創金氏世界紀錄?

許邁永從2008年4月起擔任杭州市副市長,負責城市建設等工作,2009年4月被浙江省紀委查證涉嫌嚴重違紀,2011年5月被判死刑,當年7月處決。

許邁永不但涉嫌貪污受賄人民幣2.1億元,更包養許多情婦,大陸「時代周報」曾報導,「許邁永有三多,錢多、房多、女人多」,被稱為「許三多」。

大陸媒體指出,許邁永的情婦「有檔次」,大約可分四類:女老闆、女明星、女大學生、女公務員,她們為了權和錢,成為許邁永的囊中物。

除了許邁永以情婦之多聞名,原湖北省天門市委書記張二江曾和107名女子有染,也令人咋舌,但據稱這些女子水準不如許邁永的情婦。

大陸網友戲稱「反腐靠二奶」,因為貪官常因「桃色新聞」引起輿論關注,逼著紀檢部門介入調查,從而查出貪腐問題;也有貪官因為沒處理好與情婦的關係,而被情婦告倒。

前陝西省政協副主席、寶雞市委書記龐家鈺,就是被11名情婦組成的龐大「情婦告狀團」扳倒;前海軍副司令員王守業至少包養5個情婦,也是被情婦陳情揭發的著名案例。

中共中央紀律檢查委員會和大陸監察部9日舉行記者會,公布去年查處貪腐案件情況,共處分縣處級以上幹部近4700人,查處3萬多人因貪污賄賂受處分。

主持「官員形象危機2012報告」的中國人民大學危機管理研究中心主任唐鈞指出,貪官95%都有情婦,腐敗的領導幹部中60%以上與「包二奶」有關。

由於貪官與情婦共生的現象太嚴重,大陸媒體曾討論過是不是要對貪官進行「化學閹割」加以制裁,但懲治包養情婦於法無據,中共總書記習近平上台後強調反腐,如何解決這個問題,倒可以關注。1020120

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量