大陸杭州寺廟臘八施粥 民眾推擠垃圾滿地

中廣新聞網 – 2013年1月20日 上午10:36

中國大陸浙江「杭州」各大寺廟週六免費提供臘八粥佈施,由於天氣好,吸引了大批民眾,不過,群眾爭先恐後,場面幾乎失控,同時,事後滿地垃圾,工人清理到手軟。

不少民眾在網上po文,描述寺廟臘八施粥的盛況,「杭州」著名的「靈隱寺」事前動用數百名志工,準備了30多萬份的臘八粥,其中一半送到養老院及孤兒院等福利機構,另外一半則在寺廟內當天發放,而前往領粥的民眾非常多,入口只有一個,因此廟門外大排長龍,不到中午,16萬份的臘八粥發放一空。

另外,在「香積寺」,有人凌晨兩點多鐘就前往排隊領粥,人山人海;剛開始時,還有秩序,但沒多久,隊伍後面有人開始推擠,場面幾乎失控,有人被推倒、有人腳踝扭傷,直到武警、保安人員趕到,才又逐漸恢復秩序。

有人在網路上說,施粥完畢,寺廟現場寺處散落塑膠碗;民眾為喝碗臘八粥,求得來年平安,討個好彩頭,結果像打仗一樣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量