美籍男 稱法官種族偏見

自由時報 – 2013年1月22日 上午4:20

〔自由時報記者項程鎮/台北報導〕47歲的黃姓美國籍男子婚後與小三通姦、重婚還生子,元配告上法院後,一、二審皆判黃某敗訴,黃某抗辯法官有種族偏見,最高法院認為黃某和小三犯行明確,將兩人各判8月徒刑確定,但可易科罰金。

男女各判8月徒刑

黃某與台灣籍元配86年間在台結婚,雙方在台北市雙城街的「田莊餐廳」舉辦婚宴,但未到戶政事務所辦理結婚登記,兩人生下一兒一女後分居。

97年間黃某與另名台灣女子重婚生子,還到戶政事務所辦結婚登記,把元配氣炸了。

黃某辯稱,86年間舉行的是「訂婚派對」,不是結婚喜宴,他不了解台灣的結婚規定,也不認識元配生下的2名子女。他認為一審判決帶有種族偏見,對他傳喚的證人都不採信,且量刑過重;小三則稱,婚前有要求黃某出具單身證明,確認黃某未婚才和黃交往。

元配控訴,婚宴後,她要辦結婚登記時,黃某未配合提供美國護照,才沒辦登記;她曾多次打電話給小三,告知黃某已婚,但小三置之不理。

合議庭不採信黃某和小三說詞,合議庭指出,元配與黃某婚宴喜帖上標題寫「Wedding Invitation」,黃某不可能不知道是婚宴,依當時民法規定,結婚只要有公開儀式就算成立,沒辦結婚登記也沒關係。合議庭認為,黃某和元配結婚時,已逾期居留台灣,可能因為這樣才未辦結婚登記。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量