週六來新莊 千人彩繪燈籠

自由時報 – 2013年1月24日 上午4:40

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕迎接農曆新年,新莊區公所二十六日起至二月二十四日舉辦「迎新年,慶元宵」系列活動,週六(二十六日)首先登場的是「千人彩繪.創意燈籠」及「年畫拓印」、「紅包DIY」、「剪春」等手工藝創作活動,歡迎大小朋友一起來體驗,沾沾年節喜氣。

新莊區長許炳崑說,為了讓民眾感受新年熱鬧氣氛,特別規劃一系列迎新年慶祝活動,邀請民眾闔家參與,週六首先在新莊文藝中心和黃愚等九處活動中心登場的是「千人彩繪.創意燈籠」,另外還有「年畫拓印」、「紅包DIY」和「剪春」等手工藝創作。除了彩繪燈籠有名額限制,須事先預約,其餘都開放民眾免費體驗,現場也邀請工藝名家教學,讓民眾揮灑創意,歡樂迎接新年。

許炳崑說,「千人彩繪.創意燈籠」已開放預約報名,有興趣的民眾要把握難得機會,現場會提供素面燈籠、畫筆及壓克力顏料,民眾也可自行準備彩繪用具。

新莊區公所表示,二月一、二日兩天舉行「名家揮毫送春聯」,年後的二月二十四日元宵節當天,則在新莊廟街舉行「佳節樂活遊廟街」活動,邀請民眾一同來踩街,體驗「鑽燈腳」、「過平安橋」、「猜燈謎」及「轟炮台」等傳統民俗,詳情可至新莊區公所網頁查詢,或電洽02-29929891分機287,謝小姐。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量