文昌帝君寺廟 祝考運亨通

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年1月24日 上午12:09

新北市政府民政局為即將於二十七日登場的「大學學測」,特別整理了新北市境內所有奉祀文昌帝君的寺廟,推薦給所有考生,保佑考生考運亨通。

民政局長江俊霆表示,文昌帝君是職司學業及功名的神祉,新北市寺廟文化發達,共有四十九家奉祀文昌帝君的寺廟,分布在十九個行政區,民政局特別將相關資訊公布在官網上,協助考生就近到這些寺廟祈福,保佑他們順利考上理想的學校。

江俊霆指出,每間寺廟的祈福法會的方式、贈品略有不同,有的則會收取報名費,也提供客製化的祈福服務、有的則贈送文昌筆供考生使用,考生參加前可先上網查詢。

民政局表示,建廟已有二百年歷史的新莊區│主祀文昌帝君的文昌祠,每年總有許多考生到文昌祠祈求文昌帝君的庇佑,且將於二十六日舉行祈福法會,有興趣參加的考生,歡迎向文昌祠報名,並於當天攜帶考試時要穿的衣服、攜帶象徵聰明的「蔥」、勤學的「芹菜」、好彩頭的「蘿蔔」及三樣水果等供品到場,報名需繳一千元,可領取考試用的文具組及功名米。

其他如蘆洲區的湧蓮寺、三峽興隆宮、三重區的先嗇宮、深坑區的天龍宮、土城區的五穀先帝廟等,只要到廟裡點上文昌燈,就能獲贈文昌筆,也是不錯的選擇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量