考季到 台日寺廟幫考生祈福有法寶

中廣新聞網 – 2013年1月24日 下午4:20

考季又到了,在日本,許多寺廟都有提供保佑考生考個好成績的合格御守以及必勝筆等服務,在台灣的新北市,民政局表示,他們也幫考生整理好轄內49家文昌帝君廟的相關資訊,放在官網上讓考生查詢,民政局說,有的寺廟對考生提供客製化的祈福服務、有的則贈送文昌筆供考生使用,保佑考生考運亨通,歡迎考生多加利用。(李書璇報導)

大學學測即將登場,許多考生家長最近都忙著幫子女到文昌帝君廟祈求考運;在日本,許多廟宇都有準備所謂的”合格御守”,考生還可以在木頭做的繪馬上寫下合格祈願,綁在廟裡的繪馬牆祈求神明保佑考個好成績,另外像是考生求考運的熱門寺廟,九州的太宰府天滿宮,還有”必勝筆”,都是熱門的神明加持用品;而新北市其實也有不少文昌帝君廟,同樣提供了必勝文具,幫考生加油。

新北市民政局長江俊霆說,他們整理了新北市境內49家奉祀文昌帝君的寺廟,放在官網上推薦給所有考生,每間寺廟的祈福法會的方式、贈品略有不同,有的則會收取報名費,考生參加前可先上網查詢,希望幫助考生考運亨通。

民政局專員葉元之說,例如位於新莊區的文昌祠,將於26號舉行祈福法會,有興趣參加的考生,可以在當天攜帶考試時要穿的衣服、攜帶象徵聰明的「蔥」、勤學的「芹菜」、好彩頭的「蘿蔔」及3樣水果等供品到場,報名需繳1000元,可領取考試用的文具組及功名米。另外三峽興隆宮也將在26號晚上8時到9時舉辦金榜題名祈福法會,其他如三重區的先嗇宮、深坑區的天龍宮、土城區的五穀先帝廟等,只要到廟裡點文昌燈,就能獲贈文昌筆,蘆洲區的湧蓮寺則歡迎30人以上團體報名,同樣可幫助考生團體免費辦理祈求文昌帝君的祭拜儀式。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量