學測將登場 文昌帝君廟為考生加持

作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2013年1月25日 下午4:59

大學學測後天(27)登場,新北市民政局整理出新北市境內49家奉祀文昌帝君的廟,讓考生參拜,有的寺廟明天(26)將舉辦祈福法會。

新北市民政局長江俊霆表示,文昌帝君是主管學業及功名的神,新北市寺廟多,共有49家奉祀文昌帝君的寺廟,分布在19個行政區,民政局特別將相關資訊公布在官網,協助考生就近到這些寺廟祈福,順利考上理想的學校。

民政局專門委員葉元之表示,像是蘆洲的湧蓮寺,如果有30人以上團體報名,將免費舉辦祈求文昌帝君的祭拜儀式,法會的舉行時間還可由考生們自己決定,如同客製化的服務。

葉元之指出,有的寺廟進行要付費的法會,位於新莊區主祀文昌帝君的文昌祠,每年都有許多考生前往參拜,文昌祠將於26號舉行祈福法會,考生要攜帶考試時要穿的衣服,以及象徵聰明的「蔥」、勤學的「芹菜」、好彩頭的「蘿蔔」和3樣水果到場,報名費1000元,結束可領取考試用的文具組以及功名米。

另外,建廟也有200多年的三峽興隆宮,也將在26號晚上8點到9點舉辦金榜題名祈福法會,考生要帶考試時要用的文具、礦泉水、蔥、芹菜、粽子來參加法會,以祈求文昌帝君的保佑,報名費300元。

其他像三重的先嗇宮、深坑天龍宮、土城五穀先帝廟,只要到廟裡點文昌燈,就能獲贈文昌筆;不過,無論如何尋求神明的庇佑,所謂「天助自助」,平時的用功準備更是拿到好成績的最大關鍵。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量