新莊迎新年千人彩繪燈籠

作者: 【記者張添福/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年1月26日 下午10:59

新莊區公所為迎接新年擴大舉辦系列活動,昨(二十六)日首先登場的是「彩繪燈籠」、「年畫拓印」、「剪春」及「紅包DIY」等活動,由於天空放晴,一早就有大批民眾排隊報名參加,全家大小總動員一起發揮創意,熱鬧迎春。

活動在新莊區長許炳崑、新北市議員黃林玲玲、書法家曾安田、吳聰文等主持啟動儀式後正式展開,許炳崑表示,為營造喜氣熱鬧的新年氣氛,公所每年精心規劃一系列迎新年慶祝活動與民眾同歡,昨天在新莊文藝中心及多個活動中心同步舉行「千人彩繪·創意燈籠」揭開序幕,除了提供繪具及燈籠讓民眾DIY上色外,還邀請多位藝文界名家創作蛇年燈籠,與民眾分享,所有的創意燈籠作品將於文藝中心川堂展出到二月二十六日。現場還有市民一同創作「年畫拓印」、「剪春」及「紅包袋」等豐富有趣的DIY活動,吸引大小朋友一起參加,讓現場充滿喜氣熱鬧的年味。

許炳崑說,新莊區公所迎新年舉辦三項大型活動,除了昨天登場的「千人彩繪‧創意燈籠」外,還有二月一、二日的「名家揮毫送春聯」,以及二月二十四日的萬人踩街、民俗活動體驗、美食品嘗等「佳節樂活遊廟街」等,詳細活動資訊可洽新莊區公所網頁或電洽2992-9891分機287。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量