新北市政府推上網拜神 也能通

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年1月27日 下午5:02

新頭殼newtalk2013.01.27陳冠廷/新北報導

新北市政府民政局結合寺廟的實體祈福,在官網推出「線上拜神」的系統,讓民眾可藉由家裡的網路,即可享受免費且輕鬆的祈福!同時即日起至2月17日的期間親身體驗,並在臉書上分享籤詩的民眾,就有機會獲得限量的觀音媽祖變色杯或保庇潮T。

民政局長江俊霆表示,新北市政府民政局官網上的「線上拜神」系統,首創結合虛擬網路與實體寺廟的功能,民眾在網路祈願後,系統會將祈福卡傳送至實體的廟宇,廟方則會將祈福卡印出並貼在廟宇的祈願牆上誦經祈福,且完全不需任何費用,讓民眾不需到廟裡,也能獲得廟裡神尊的庇佑。

江俊霆說,民政局與三重先嗇宮、板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺、金山財神廟、林口竹林山觀音寺、貢寮靈鷲山無生道場,及三芝智成忠義宮等7家寺廟合作,讓民眾於過年的期間利用「線上拜神」系統,一樣可達到點燈祈福的效果;此外,推出「線上拜神」的系統,除可服務民眾外,也能藉由網路無遠弗屆的特性,將新北市的廟宇行銷到全國、海外。

先嗇宮董事長李乾龍認為,三重先嗇宮主祀及副祀的神明有神農大帝、 文昌帝 君、月下老人及註生娘娘,藉由民政局官網的「線上拜神」系統,將可讓更多人認識先嗇宮;此外,「線上拜神」系統的活動,不僅新北市民可享受便利,也歡迎全國、海外人士能在遠方利用「線上拜神」的系統祈福。

民政局指出,民眾進入系統後先向其中一位尊神明祈福,寫下祈願內容,接著擲筊、抽籤,完成線上程序,最後可以決定是否要將祈福卡寄送至奉祀該神明的廟中;至於線上求籤的籤詩部分,則由板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺及貢寮靈鷲山無生道場所提供,同時亦結合臉書分享的功能,讓民眾可將自己抽中的籤詩跟好友一起分享。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量