魔幻水晶創意捏塑DIY 兒福中心寒假教孩子玩創意

NOWnews – 2013年2月1日 下午8:07

記者賴維玫/高雄報導

高雄市兒福中心在今年的寒假期間舉辦了多項知性及娛樂性兼具,適合各年齡層小朋友學習的課外活動,而且為服務本市其他區域的民眾,分享資源,特於今(101)年1月29日至2月1日於楠梓社會福利服務中心辦理「魔幻水晶創意捏塑DIY」活動,帶領幼兒園大班至國小四年級的小朋友運用不同媒材的拼貼捏塑技巧,創作實用的居家生活用品。

本項活動係聘請具豐富兒童美術才藝教學經驗的王耿添及林樂美老師教小朋友學習運用水晶膠、泡泡土、木器、馬賽克及蝶古巴特等等不同媒材的捏塑與拼貼搭配,啟發小朋友創作想像力,創作個人的琉璃珠戒指、音樂拼貼珠寶盒及獨木舟留言板作品。

在操作過程中,小朋友學習如何將琉璃珠黏貼在戒指座上,再灌上水晶膠,立刻讓琉璃珠變成水晶膠內的寶石一樣,五顏六色,煞是好看,讓人愛不釋手;另外用壓克力顏料加上蝶古巴拼貼和水晶膠結合,讓音樂珠寶盒外表呈現出令人驚艷的光彩絢麗的面貌;以及原本素色樣貌的留言板,經過泡泡土加超輕黏土捏塑的船型立體作品,搭配美麗的雲朵和海浪,就變成一幅創意畫留言板,美不勝收。

小朋友們個個努力創作做出自己最喜歡的作品,而且高興的向來接送的爸爸媽媽秀出傑作。有家長表示:孩子透過活動的學習,增長了一些課外生活知識,也培養了不同領域的素養,更有美好的回憶或經驗,讓孩子有一個快樂的寒假假期,非常棒。

兒福中心表示:小朋友從活動中也學習到如何將生活中的資源做無限創意運用,又可以美化生活,增進生活樂趣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量