〈獨家〉伴手禮搭禮袋! 賣場設攤搶年前財

TVBS – 2013年2月3日 下午1:21

還有一週就是農曆新年,很多民眾開始購買伴手禮,有賣場業者腦筋動得快,開設「禮物袋專區」,就像個小攤位,連平常沒有禮袋的飲料、巧克力,也多了精緻的外包裝,店員光是一天就得裝個上千盒,設置禮袋專區後,業績也跟著飆升2成。

餅乾、酒類、養生飲品,各種過年伴手禮,跟平常不同,這回都得多加一個「禮品袋」。TVBS記者陳宣如:「搶年節市場,過年送禮的禮物袋,賣場還特地開設專區,各式各樣的禮物袋,全都掛在牆壁上。」

賣場店員忙翻天,不停翻找,超過上百種禮袋,就像個小攤位,光是一天下來,單店就至少得包個上千盒,其中又以蛋捲、泡芙最受歡迎,增設禮品專區,也讓業績至少飆升2成。民眾:「小姐、這個有禮物袋嗎?」

賣場業者林夢紹:「(年節)感覺有提袋比較精緻,通常都會要求要有提袋或包裝,其實大部份商品,平常是沒有提袋的,像是酒啊、飲料啊、雞精啊。」

另一家量販店,也擺出大大小小的袋子,店員還在包裝,已經有另一個客人上門,就連以往沒有禮物袋的飲料、巧克力,也有了精緻的「外包裝」。

賣場經理陶先生:「過年的前一個月,才會開始設禮袋專區,有分區,像酒禮盒歸酒禮盒,一般糖果餅乾的部份,歸糖果餅乾。」

禮盒搭配禮物袋,顏色大多紅通通,求喜氣,業者甚至分區包裝,讓受歡迎的餅乾類,獨立作業,搶在農曆新年前的最後一週,端出免費禮袋小攤位,衝高業績。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量