臉書推「禮物卡」再撈錢!LV包包可自己選!

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年2月1日 下午2:26

图片说明

臉書在去年 9 月才在美推出「好友送禮」服務,部份美國用戶能夠透過臉書贈送好友實體而非虛擬的禮物。31 日臉書又再宣佈推出「禮物卡」,用戶可透過臉書選購特定店家的禮物卡,其中包括美零售商塔吉特(Target Corp.),收禮人憑著這張類似儲值卡功能的禮物卡,就能親臨商店免費拿取等值商品。

目前臉書禮物卡服務僅限於美國市場,與臉書合作推出禮物卡的店家,還有奢侈品牌路易威登集團(LVMH) 旗下的洋酒皮包、連鎖蔬果汁品牌 Jamba Juice、以及 Darden 餐飲集團旗下的 Olive Garden 餐廳。

《路透社》報導,同一張臉書禮物卡,能夠存放不同品牌的儲值金。

臉書目前是全球最大的社群網路,擁有逾 10 億名用戶,為開拓財源,除了線上廣告,臉書也積極耕耘零售消費市場,提供用戶更多元的服務。

臉書甫推出的「禮物卡」與去年 9 月的「送禮」服務最大的不同點是,前者是收禮人可親赴店家選擇喜愛的商品,而後者則由送禮人指定商品是鮮花或太陽眼鏡等,再由店家寄送至收禮人指定地點。

臉書財務長 David Ebersman 在季財報電話會議上表示,相信電子商務具有很大的潛力,儘管去年推出的「送禮」服務迄今尚未帶來明顯的營收貢獻。

臉書股價 31 日收盤價下跌 0.83% 報 30.98 美元。

臉書

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量