求財祈福 新北廟平安符超吸睛

中央社 – 2013年2月4日 下午6:24

(中央社記者黃旭昇新北市4日電)農曆春節去哪拜廟祈福?寺廟爭取信眾各出奇招,有立體造型發財金,有的內附招財秘笈,也有金磚平安符,福氣又吸睛。

新北市政府民政局今天整理60間寺廟的祈福禮及發放方式,在官網公布,教大家新春拜廟及求財撇步,不少發財金設計超特別。

淡水某廟宇限量版金色款及特別色款平安符,以金屬捲桶式設計,特別吸睛。但需在廟方指定時間,至廟中大殿連擲3個聖筊,才能獲得。

開春到廟裡祈福,是重要大事,寺廟展現創意與活力。三重先嗇宮祈福金以3款神農大帝Q版畫像為主體,5個新台幣1元硬幣旁有蝙蝠,象徵「五福臨門」。

先嗇宮於大年初五情人節辦情人祈福法會,未婚男女當天參加法會,隨喜功德,可獲贈月老加持的姻緣線、琉璃吊飾、姻緣金帛,為信眾求好姻緣。

三重天后宮結合Q版的媽祖與可愛的金蛇;板橋北極宮推「福祿雙全」緞面紅包,內有20元硬幣及招財秘笈。

板橋慈惠宮的信眾需「躦轎腳」求平安後,才能拿到「十全十美」發財金,不同生肖者都可獲得不同的媽祖庇佑。

民政局也推出「線上拜神」系統,民眾在網上填寫祈福卡,廟方會代印、誦經祈福,不必出門大排長龍搶頭香、點燈,也能輕鬆祈福。

線上拜神廟宇包括三重先嗇宮、板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺、金山財神廟、林口竹林山觀音寺、貢寮靈鷲山無生道場和三芝智成忠義宮。1020204

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量