經濟考量 法官判單親媽扶養到明年

民視 – 2013年2月4日 下午8:10

有單親媽變裝賣早餐扶養孩子,新北市泰山也有1名單親媽媽孫小姐上網賣手工藝品,扶養2名兒女,她為了爭取孩子監護權,賣房打官司,最後法官考量經濟能力,只讓她扶養到103年,小孩就要歸生父,雖然不捨,但她說只要小孩平安長大最重要。

眼神專注,拿著針線仔細縫合,製作小包包,眼前這些小飾品,手提包,外觀繽紛亮麗,全是這名單親媽媽孫小姐純手工製作,為了照顧兩名年幼兒女,右眼弱視幾乎看不見的她,製作手工藝品,上網拍賣,維持家計。

看見媽媽辛勞撐起家計,貼心的兩名兒女很懂事,平常都會陪在媽媽身邊,幫忙串珠學做項鍊,孫小姐說,3年前因為先生外遇,原本幸福的家庭全都變了調,甚至還與先生對簿公堂,賣房打官司,爭取兒女監護權,雖然最後法官考量經濟能力,讓她扶養到103年9月,雖然不捨,但她很樂觀。

孫小姐沒有因為離婚喪志,態度轉而正向、樂觀積極,也讓她去年獲選了模範母親,現在的她,靠自己的手藝,不定期的到社區大學教課,手工藝賺不了幾個錢,雖然辛苦,但為了自己的孩子,一切都很值得。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量